Ещё один объект в продаже - ещё один рассказ из цикла недвижимостьврассказах и новые интересные факты о Полтаве и Украине.
.
.
ИСТОРИЯ ОДНИХ ОТНОШЕНИЙ или
ПЕТР ИЛЬИЧ ЧАЙКОВСКИЙ и 2-КОМНАТНАЯ КВАРТИРА на УЛИЦЕ ЧАЙКОВСКОГО.

- Викусь, - я легонько коснулась плеча спящей девушки. - Я по рабочим делам, а ты пока подремай. Сыр и масло на бутерброды - в холодильнике. Свежесваренный кофе - на плите.

Виктория - это дочь моей двоюродной сестры, приехавшая из небольшого посёлка на юге Украины - Аскания Нова. Да, того самого, в котором на площади более 33 тысяч га расположен биосферный заповедник «Аскания-Нова». Того самого, где на 11 тысячах га «абсолютно заповедная» степная зона - девственная территория, которой никогда не касался плуг и которая единственная девственная территория такого типа в Европе. Того самого, сафари в заповеднике которого сравнивает с африканским сафари в своей рекламе Киевстар.
Моя двоюродная сестра и её муж прожили всю жизнь в Аскании Нова и проработали в местном научно-исследовательском институте. В свободное от работы время они водили экскурсии по заповеднику с любовью рассказывая о чуде творения рук человеческих в засушливой степи, о каждом уголке, о каждом деревце, о каждой птице или звере, обитающих на территории заповедника.
Виктория, которой родители с раннего детства привили любовь к родному краю, ещё учась в школе водила экскурсионные группы и мечтала о привлекательности заповедника "Аскания Нова" для туристов и о славе их городка, как известного туристического центра.
У девушки была мечта, и следуя за ней, она приехала поступать в наш Университет экономики и торговли на факультет туризма.
Почему именно в Полтаву? Кто его знает. Возможно потому, что здесь учились её бабушка с дедушкой, и отец. А возможно потому, что здесь, в моем лице и лице моего мужа, были её родственники, которые всегда могли подстраховать и помочь в случае необходимости. Как бы там ни было, но Вика поступила в университет и была студенткой первого курса.
Обычно, девушка вставала рано. Но сегодня выходной и ей не надо было идти на занятия. Поэтому я решила её не трогать, дать поспать, а сама быстро "сгонять" по рабочим делам.

- Я не хочу оставаться одна дома. Можно, я поеду с тобой? За одно и с городом поближе познакомлюсь. Ведь я Полтаву, практически, не знаю! - поправив длинную золотистую прядь, Вика вопросительно взглянула на меня своими бездонными серыми глазами в обрамлении длинных ресниц.
- Ну хорошо! Поехали.

Быстро собравшись, мы вышли на улицу, сели в машину и двинулись к месту назначения. По дороге я рассказывала Виктории о достопримечательностях нашего города, по какой улице мы проезжаем и с чем или с кем связано её название.
- Это улица Мазепы. Я ее знаю - каждое утро езжу по ней в универ. А сейчас мы повернем налево и выедем на улицу Европейскую. Правда, кое-где на табличках я видела, что написано старое название улицы: "Фрунзе", - похвасталась своими полученными знаниями о городе девушка.
- Умница! Быстро же ты все запоминаешь, - похвалила я Викторию. - Сейчас после поворота на Европейскую будет остановка "Гетьмана Сагайдачного", а потом - "Чайковского". Если ехать общественным транспортом, то надо выходить на ней. Две минуты ходьбы в сторону улицы Чайковского, проходящей перпендикулярно Европейской и мы у дома, где ПРОДАЕТСЯ 2-КОМНАТНАЯ КВАРТИРА, которую я сейчас буду показывать.

Мы въехали во двор, утопающий в зелени и припарковались возле пятиэтажного дома, каких вокруг большинство. Оно и понятно: ведь этот микрорайон застраивался 1960-1970 годах. В тот период страна отчаянно нуждалась в жилье и от ее руководителя, Никиты Хрущева, была задача быстро построить как можно больше жилья для рабочего класса. И задача выполнилась: было построено множество домов с квартирами, так называемыми "хрущевками".
Это были, иногда кирпичные, но чаще панельные 5-этажные дома на 3-5 подъездов с 1-3 комнатными, небольшими по площади, квартирами.

У дома, где наше АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ ПРОДАЕТ 2-комнатную квартиру, нас ожидал высокий молодой человек лет 20-ти. Его накачанные плечи обтягивала рубашка голубого цвета, оттеняющая остатки загара. Длинные ноги были одеты в классические черные джинсы. Завершали образ черные мокасины. Поправив загорелой рукой непослушную темно-каштановую прядь волос, юноша с интересом взглянул на нас своими зелено-карими глазами сквозь стёкла очков. Но, по видимому, вспомнив о приличиях тут же представился: "Илья!".
- Светлана - Ваш риэлтор. А это Виктория - моя помощница, - ответила я. - А ,Вы, наш покупатель?
- Нет. Я группа поддержки. Квартиру покупают мой брат с женой. По всем заявленным критериям, эта квартира им подходит: 2-КОМНАТНАЯ, в ЖИЛОМ СОСТОЯНИИ: поменяны окна, трубы и сантехника, кухня и санузел обложены плиткой. И 2 минуты ходьбы до остановки.
- А ещё квартира очень ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ, - добавила я. - И не смотря на то, что она небольшая, она ОЧЕНЬ УЮТНАЯ и отлично подходит как вновь созданной молодой семье, так и семье с детьми.
- А мой брат с женой, как раз и есть вновь созданная молодая семья. Родители решили помочь им в решении вопроса с жильем, - пояснил Илья. - А кстати, Виктория, Вы знаете как связан Петр Ильич Чайковский и Полтава? - переключил свое внимание юноша на Вику.
- Нет, если честно, то не знаю, - призналась девушка. - А Вы, знаете?
- Знаю, - ответил Илья, не отводя взгляда от Вики. - Я как студент музыкального училища и брат музыканта знаю, что Чайковский никогда не бывал в Полтаве, но в Петр Ильич написал оперу "Мазепа" на поэму Пушкина "Полтава".
- Интересно! А расскажите ещё что-то о Полтаве, - попросила Вика Илью. Юноша с радостью согласился и молодые люди увлеченно стали обсуждать интересные факты о моем родном городе.

Наконец-то подошли клиенты и мы пошли на просмотр квартиры.
Когда мы вышли с подъезда, то молодые люди, нашедшие общий язык с увлечением общались друг с другом.
Домой я поехала одна. Вика пошла с Ильёй изучать достопримечательности Полтавы.

Вот так и начались отношения двух молодых людей, которых познакомила 2-КОМНАТНАЯ КВАРТИРА на улице Чайковского, ПРОДАВАЕМАЯ агентством недвижимости "STAR TIME".

P.S. Если Вы заинтересованы в покупке квартиры, описанной выше в рассказе, то узнать о ней поподробнее можно по телефонам:
095-333-87-88 Светлана 050-078-25-78 Елена.